Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Thema Blausäure

Jensemann am 09.12.2018 13:40:31 | Region: Niedersachsen

Ich habe eine Frage zum Thema Blausäure:


Beim Einmaischen von Quitten habe ich ebenfalls die Kerne mit in die Maische gegeben. Ich kann nicht ausschließen, dass einige Kerne beim Zerteilen der Quitten beschädigt worden sind. In den Kernen befindet sich ja auch Blausäure. Wie löst diese sich. Passiert das schon bei der Maischegärung oder löst sich diese erst beim Brennen?


Wenn letzteres zutrifft könnte ich die Maische ja vorher filtern oder muss ich überhaupt mit einer ernsthaften Konzentration rechnen? Sind wie gesagt nur ein paar Kerne beschädigt.


Lieben Dank für Eure Antworten

RE: Blausäure

alois schisler am 05.02.2019 18:30:25 | Region: Bous

mache schon Jahre Quitten brand auch dieses Jahr von Blausäure bei Kernobst noch nie gehört.

RE: Thema Blausäure /

alois schisler am 05.02.2019 20:54:33 | Region: Bous

, bei euch in Niedersachsen wahrscheinlich total unbekannt ,bei uns ist das die Mispel, eine Frucht die war schon bei den Römern bekannt und wird hier für Schnaps und Marmelade geerntet, die Quitte ist nicht allein für Schnaps ist auch für Gelee und Marmelade sehr gut,haben Sie kein gutes Rezept gerne helfe ich Ihnen weiter.

alois schisler